Vin et fromage du Conseil d'État

Publié le 16.12.16

Le gouvernement prime le Domaine de Autecour 2015, AOC la Côte, et le gruyère d'alpage AOP de la Moesettaz.

De gauche à droite: Philippe Schenk, directeur Domaines Schenk, Michael Monnier, chef-vigneron du domaine de Autecour, Frédéric Brand, chef du Service de l'agriculture et de la viticulture, le fromager Martial Rod ainsi que Sandra Rod, accompagnés de Jean-Louis Pittet.

A l'issue de sa séance du 30 novembre 2016, le Conseil d'État a dégusté quatre premiers grands crus vaudois et onze gruyères AOP.

Son choix s'est porté sur le millésime 2015 du Domaine de Autecour, AOC la Côte, propriété la famille Schenk-Bach. Vinifié par Thierry Ciampi et André Hotz, il sera le vin d'honneur du Conseil d'État, du 1er décembre 2016 au 30 novembre 2017.

Pour l'accompagner au cours de la même période, le fromage d'excellence du gouvernement vaudois sera le gruyère d'alpage AOP de la Moesettaz (Le Brassus) élaboré sous la conduite du fromager Martial Rod et affiné par Magnegat SA dans sa cave de Froideville et appartenant à Fromage Gruyère SA à Bulle. Ce gruyère, comme tous ses concurrents, a obtenu une moyenne supérieure à 19 points sur 20 lors des taxations 2015.

Communiqué du 16 décembre 2016


 

Calendrier

Mars - 2017
D L M M J V S
  01 02 03 04
05 06
07
08 09 10 11
12 13
14
15 16 17 18
19 20
21
22 23 25
26 27
28
29 30 31  
mardi, 07. mars 2017
mardi, 14. mars 2017
mardi, 21. mars 2017
mardi, 28. mars 2017

Les trois dernières nouvelles

  • 24.03.2017
    14 avril: inauguration du Parlement vaudois

    Les Autorités vaudoises ont rendu public le programme de la journée...  Suite

  • 23.03.2017
    Circulation: un bilan stable pour l’année 2016

    Le nombre d’accidents relevés en 2016 est supérieur à celui de 2015, ...  Suite

  • 23.03.2017
    Renforcement du cadre réglementaire de la LEO

    Le Conseil d'Etat a adopté la modification partielle du règlement...  Suite

Archives récentes