Formulaires de naturalisation

Formulaires de naturalisation

Information importante

Nous attirons votre attention que nous acceptons uniquement les dossiers complets comprenant :

  • Copie du passeport de langue FIDE attestant du niveau en français B1 en oral et A2 en écrit (les confirmations d'inscription à un examen de langue FIDE ne sont pas acceptés)
  • OU attestation d'une école obligatoire en français suivie au minimum pendant cinq ans
  • OU copie du diplôme d'une formation du degré secondaire II ou tertiaire en français
  • OU copie du diplôme DELF, DALF, TCF ou TEF
  • OU attestation reconnue par le canton ou certificat médical détaillé en lien avec les compétences linguistiques en cas de dérogation en vue de circonstances personnelles
  • Une copie du/des permis C, en cours de validité
  • Une copie du/des passeport(s) ou de la/des carte(s) d'identité, en cours de validité
  • Attestation(s) de domicile prouvant les 10 années passées en Suisse. Entre l'âge de 8 à 18 ans, les années comptent double

Partager la page