Zoom sur les métiers

Publié le 22.05.17

Photo d'un logisticien

Vous êtes une personne organisée et autonome?
Vous vous intéressez aussi bien aux machines qu’aux denrées alimentaires?
Vous savez faire preuve de sens logique et de précision?
Bonne résistance physique et flexibilité font également partie de vos qualités?

Alors découvrez le métier de technologue en denrées alimentaires.

Les technologues en denrées alimentaires s’occupent de la fabrication industrielle de boissons et d’aliments, de la réception des matières premières à l’emballage des produits prêts à l’expédition. Ils ou elles peuvent travailler dans plusieurs domaines: les produits de boulangerie, le chocolat, les boissons ou encore les produits congelés ou glacés. Les technologues en denrées alimentaires conduisent de grandes installations automatiques qui servent à mélanger, broyer, chauffer ou concentrer. Ils vérifient également le bon fonctionnement des machines ainsi que la qualité des produits par des contrôles réguliers tout au long de la production. Le contact avec les denrées alimentaires exige donc une hygiène irréprochable, un bon sens de l’observation, de l’odorat et du goût.

Voir le film Zoom sur les métiers

Pour en savoir plus:

Descriptif du métier et des possibilités de formation (conditions d'admission, durée, écoles, etc.) sur Des Métiers - Des Ecoles.


 

Les trois dernières nouvelles

  • 27.09.2017
    Nouvelle permanence d’information pour la Certification professionnelle pour adultes (CPA)
    permanence téléphonique

    Dès le 2 octobre prochain, le Portail de la Certification professionnelle...  Suite

  • 04.09.2017
    Les inscriptions aux Infos-Métiers sont ouvertes!
    Flyer Info-Métiers 2016

    Il est dès aujourd'hui possible de s'inscrire aux séances d’information...  Suite

  • 01.09.2017
    2000 places d’apprentissage vaudoises en ligne!
    Image de l'ouverture de la BPA-VD

    Les places d'apprentissage vaudoises disponibles pour la rentrée 2018 sont...  Suite

Archives récentes

Archives par année