Une annexe sobre, élégante et lumineuse pour le Tribunal cantonal

Publié le 04.07.2019 - Catégorie: Architecture

Le Jury du concours d’architecture et d’ingénierie pour l’extension du Tribunal cantonal s’est déterminé en faveur du projet baptisé "Une ammonite dans la prairie". Il propose d’adjoindre un nouveau bâtiment cylindrique à l’extrémité sud-est de la façade actuelle.

Le projet a été dévoilé par Emmanuel Ventura, architecte cantonal, Eric Kaltenrieder, président du Tribunal cantonal, Gilles Dafflon, architecte et Pascal Broulis, conseiller d'Etat. [ARC Sieber]

Le jury du concours a apprécié les solutions architecturales simples qui privilégient le bois local et les qualités d’intégration dans la campagne de l’Hermitage. Il a distingué une proposition compacte, dont l’empreinte réduite au sol préserve le milieu naturel et l’emprise verticale limitée se fond dans le paysage. Il a été séduit par la forme cylindrique en dialogue géométrique avec les volumes existants.

Communiqué du 4 juillet 2019 et annexes

Partager la page