Vendanges vaudoises 2018: qualité et quantité sont au rendez-vous

Publié le 16.07.2019 - Catégorie: Agriculture

Marquée par des conditions climatiques exceptionnelles, l’année 2018 a donné naissance à des vendanges précoces, caractérisées par un taux de sucre record. Avec une production de 29,2 millions de litres, l’année viticole vaudoise est faste, dépassant légèrement la moyenne 2007-2017.

Le millésime vaudois 2018 se compose de 20,9 millions de litres de vin blanc, dont 93 % de chasselas, et de 8,3 millions de litres de vin rouge. [Image: HappyAlex - stock.adobe.com]

L’espace dédié aux cépages rouges s’est étendu et leur part est passée d’un quart à un tiers entre 1994 et 2008. Mais avec près de 60% de la surface totale d’encépagement, le chasselas reste le roi incontesté du vignoble vaudois. 

Flash statistique du 16 juillet 2019

Courrier statistique Numerus (extrait)

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