Disparition des porcheries vaudoises et de la saucisse aux choux IGP

Disparition des porcheries vaudoises et de la saucisse aux choux IGP

En réponse à une interpellation du député Pierre Guignard au sujet des conséquences de la fin (en 2018) du délai d'adaptation des porcheries aux normes édictées dix ans auparavant en matière de protection des animaux, le Conseil d'Etat indique les mesures d'accompagnement destinées à soutenir la production porcine vaudoise dans ce contexte. La filière du porc vaudois est considérée comme stratégique pour notre économie agricole, dans le cadre de la reconquête de la valeur ajoutée au niveau de la production primaire. Avec un potentiel certain de croissance, elle valorise en effet les céréales et le petit lait produits dans le canton avec la perspective d'approvisionner, de manière préférentielle, les fleurons de la charcuterie vaudoise bénéficiant d'une IGP, ou candidats à l'AOP – dont naturellement la saucisse aux choux IGP.

Renseignements complémentaires

DECS, Frédéric Brand, chef du Service de l'agriculture, 079 372 82 32

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Décisions du Conseil d'État

Voir toutes les décisions de la séance du Conseil d'Etat du Mercredi 18 mars 2015

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