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Gérez facilement vos démarches administratives en ligne pour les particuliers, entreprises, fondations et communes.
Exemples de démarches
  • Remplir et déposer sa déclaration d’impôt
  • Consulter son dossier fiscal
  • Remplacer son permis de conduire (particuliers)
  • S’inscrire à la maturité professionnelle post-CFC (étudiants)
  • Obtenir une première autorisation frontalière (entreprises)
  • Demander un soutien à un projet culturel (associations)
  • Accéder au registre cantonal des personnes (communes)

Portail IAM

Accès aux applications pour les collaborateurs-trices de l’Etat de Vaud et les partenaires.
Exemples d’applications
  • ACTIS (Camac 2010)
  • EasyVista
  • LAGAPEO
  • LA PLACE
  • NEO
  • PAREO
  • Passerelle Employeur - Impôts à la source
  • RCPers - Registre Cantonal des Personnes
  • Réquisition - Désignation Électronique (ReqDes)
  • RDU
  • Themis
  • Votelec - Dépouillement
  • Wiki projets ACV

Comment obtenir une licence provisoire

Conditions pour obtenir une licence provisoire

Peuvent obtenir une licence provisoire - valable jusqu'à la prochaine session ouverte de cours et d'examen -, les personnes qui justifient de la formation professionnelle suivante :

  • les titulaires de diplômes d'écoles hôtelières suisses, ainsi que les titulaires d'un certificat de tenancier d'établissement délivré par un autre canton et reconnu équivalent par le département ;
  • les titulaires de toutes formations, analogues aux diplômes d'écoles hôtelières suisses, reconnues par le Secrétariat d'Etat à la formation, à la recherche et à l'innovation (SEFRI) ;
  • les personnes qui reprennent un caveau ou une buvette.

Procédure pour obtenir une licence provisoire

Pour obtenir une licence provisoire, une demande de licence doit être déposée en suivant la procédure habituelle.

Une copie des diplômes ou certificats mentionnés ci-dessus doit impérativement être jointe à la demande.


Consulter la procédure à suivre pour obtenir une licence d'exploitation

Faire une demande d'obtention de la licence permettant d'exploiter un établissement de l'hôtellerie-restauration

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