Recette du moment
Roulade de truite ou omble aux petits légumes et parfum de curry
Recette de poisson pour deux personnes
Ingrédiens pour la garniture
Mini asperges vertes 8 pièces
Mini carotte fane 6 pièces
Mini fenouil 2 pièces
Pois mange-tout 8 pièces
Billes de p.d.t. Charlotte 14 pièces
Ingrédients pour le poisson
2 filets de truite ou omble
Tranches de courgette coupées fines 4 pces
Echalote hâchée 1/2 pc
Fond de poisson 5 dl
Assaisonnement (sel)
Ingrédients pour la sauce
Echalote hâchée 1/2 pce
Curry en poudre 1 c.c.
Vin blanc 1 dl
Fond de poisson 2.5 dl
Crème 25% 1 dl
Beurre 30 gr
Roux blanc 5 gr
Aneth 2 brins
Préparation
- Blanchir les tranches de courgette 10 secondes dans l'eau des légumes.
- Tailler les petits légumes en biseau tout en gardant un bout de la carotte et un bout des asperges. Et tailler les fenouils en deux.
- Préparer tous les petits légumes et les pommes de terre cuire le tout séparément dans l'eau salée.
- Préparer le fond de sauce dans l'ordre des ingrédients mentionnés, sans ajouter la crème et le beurre.
- Faire les roulades de poisson avec la courgette, il est important de mettre la courgette sur le côté de la peau.
Pocher le poisson
Faire suer les échalotes, déglacer au vin blanc, mouiller au fond de poisson, porter à ébullition, mettre la roulade de poisson couvrir avec un couvercle, retirer la sauteuse et laisser pocher 15 minutes.
Remettre à température les légumes et les pommes de terre au four Combi chaud 100° vapeur durant 3 minutes.
Finir la sauce en ajoutant la crème et le beurre froid, porter brièvement à ébullition puis émulsionner le tout au bamix, rectifier l'assaisonnement.
Sortir le poisson le poser sur une assiette avec un panier absorbant.
Dresser l'assiette comme sur la photo.