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Le Conseil d'Etat a choisi son vin d’honneur et son fromage d’excellence pour 2025

Pour la première fois, le Gouvernement a sélectionné un vin rouge d’honneur, le garanoir élevé en barrique du Château Le Rosey à Bursins, AOC La Côte. Pour le blanc, son choix s’est porté sur le Clos Maijoz, réserve des autorités de la Ville d’Aigle, AOC Chablais. Son fromage d’excellence sera le gruyère AOP de la fromagerie de Grandcour.

La conseillère d'Etat pose en compagnie des différentes personnes, celles qui ont un diplôme le tiennent devant elles.
La conseillère d’État en charge de l’agriculture et de la viticulture, Valérie Dittli, a félicité et remis leur diplôme aux trois lauréats.

Le Conseil d’État a dégusté à l’aveugle deux vins blancs et deux vins rouges, Premiers Grands Crus vaudois ainsi que cinq gruyère AOP présélectionnés parmi une quinzaine d’échantillons de chaque. Il a sélectionné, pour la première fois, un vin rouge d’honneur parmi les Premiers Grands Crus rouges vaudois présentés par les encaveurs. Les trois produits d’exception choisis seront servis aux hôtes du Conseil d’État lors de manifestations officielles l’an prochain.

Communiqué du 28 novembre 2024

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