Accident de travail à Etoy

Mardi 4 août 2009 en début d'après-midi, le patron du restaurant "Fruit Bar" à Etoy, a été blessé à la suite de la dépressurisation d'une bonbonne de gaz. Inconscient après l'accident, il a été héliporté au Centre hospitalier universitaire vaudois (CHUV).

Mardi 4 août 2009, peu après 13h00, trois personnes étaient occupées au déménagement du mobilier du restaurant "Fruit Bar" à Etoy, fermé définitivement depuis le 1er août 2009 et voué à la démolition. Le patron et l'un de ses employés ont manipulé une bonbonne de gaz afin de la transporter sur la terrasse de l'établissement. Durant cette manutention, la bonbonne est tombée sur le sol. Le choc a provoqué l'ouverture de la vanne et la dépressurisation rapide de la bouteille de gaz. Les deux personnes ont été projetées à plusieurs mètres où elles ont été rapidement secourues. Le patron de l'établissement a perdu connaissance et a été héliporté au CHUV. L'employé souffre, quant à lui, de légères douleurs à la jambe et a été transporté à l'hôpital de Morges pour y subir des examens. Eloignée du lieu de l'accident, la troisième personne, une employée du restaurant, n'a pas été blessée.

Ce sinistre a nécessité l'intervention des pompiers du CIBEST (Corps Intercommunal Buchillon, Etoy, St-Prex), soit dix hommes et quatre véhicules, d'une ambulance du Centre de secours d'urgence (CSU) de Morges, de la Garde aérienne suisse de sauvetage (REGA) et de six gendarmes du centre d'intervention régional (CIR) de Bursins. Pour faciliter l'intervention des secours, la route d'accès à l'établissement public a été fermée à la circulation durant plus d'une heure.

Une enquête a été ouverte par le Juge d'instruction de La Côte, confiée aux gendarmes du Centre d'intervention régional de Bursins et aux inspecteurs de l'identité judiciaire et du groupe incendie de la police de sûreté. 

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