Le Conseil d'Etat apprend avec tristesse le décès du cuisinier Philippe Rochat

Communiqué de presse

Conseil d'Etat

Publié le 08 juillet 2015

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    Le Conseil d'Etat, au nom des autorités cantonales, fait part de sa grande tristesse à l'annonce du décès de l'ancien chef du restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier.

    En 2008, le Conseil d'Etat avait distingué Philippe Rochat, qui fût le premier récipiendaire, au côté de Frédy Girardet notamment, du Mérite cantonal vaudois. Cette distinction officielle honorait déjà à l'époque le travail du cuisinier, qui avait contribué de manière significative au rayonnement du canton.

    Philippe Rochat a toujours eu à coeur le respect des saisons et des produits dans sa pratique de la gastronomie. Il lui importait de préserver l'essentiel du goût et un juste équilibre entre les saveurs. Il exprimait en 2008 le désir de passer le témoin et d'assurer la continuité dans son restaurant de Crissier, ce qui a été réalisé. Le gouvernement salue également l'attention permanente de ce grand chef pour la formation dans le domaine de la gastronomie.

    Le Conseil d'Etat et le Grand Conseil du canton de Vaud présentent à la famille et aux proches de M. Rochat leurs plus sincères condoléances.

    Bureau d'information et de communication de l'Etat de Vaud

    Renseignements pour la presse uniquement

    • Pierre-Yves Maillard, président du Conseil d'Etat, 021 316 50 00; Vincent Grandjean, chancelier d'Etat, 079 210 84 09

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