IGP saucisson vaudois et saucisse aux choux vaudoise: provenance des viandes

IGP saucisson vaudois et saucisse aux choux vaudoise: provenance des viandes

Le Conseil d'Etat a répondu à une iinterpellation du député Stéphane Montangero et consorts en précisant que pour les deux IGP saucisson vaudois et saucisse aux choux vaudoise, le groupement des producteurs qui a déposé la demande d'enregistrement a volontairement souhaité limiter à la Suisse la production de matière première, ceci pour des raisons de sécurité alimentaire et de durabilité. Le contrôle de toutes les étapes de la production, de la transformation et de l'élaboration du produit est confié à un organisme de certification neutre et indépendant. Il n'y a en l'état aucune raison de douter de la provenance de la viande de porc utilisée pour la production des IGP concernées. Ainsi, le Conseil d'Etat n'entend pas intervenir en vue de remettre en cause la qualité des contrôles.

Renseignements complémentaires

DEIS, Jacques Henchoz, directeur général suppléant, Direction générale de l'agriculture, de la viticulture et des affaires vétérinaires, 021 557 92 65

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