Détail fiche emploi

N° fiche 190
Autres appellations
  • Chef-fe de secteur en propreté et hygiène
  • Chef-fe de secteur en propreté et hygiène en milieu hospitalier
  • Chef-fe de secteur logistique en milieu hospitalier
  • Chef-fe de secteur hôtelier en milieu hospitalier
  • Chef-fe de secteur en transfert de patients en milieu hospitalier
Catégorie
Emploi-type
Branche d'activité
  • Les métiers de la logistique
Famille professionnelle
  • Propreté et hygiène
  • Transports et gestion de stock
Exemple de lieux d'exercice
  • CHUV
Mission

Elle ou il conduit un secteur d'activités dans le domaine de la logistique. Elle ou il est garant-e des prestations délivrées par plusieurs groupes structurés de collaborateurs-trice-s effectuant des tâches de complexité différente.

Activités essentielles

Gestion et organisation du secteur
Diriger, planifier et garantir la réalisation des prestations de son secteur en termes de délais, coûts et qualité.
Définir l'organisation de son secteur, les processus et les règles de travail.
Contribuer à l'élaboration de la stratégie de développement du secteur.
Répondre de l'application des normes et des directives et suivre leur évolution.
Développer et veiller à la simplification administrative et à l'optimisation des processus et outils de son secteur.
Veiller à la circulation de l'information au sein de son secteur.
Prendre en charge les dossiers particuliers ou complexes.
Participer à l'analyse des évènements critiques et/ou indésirables.
Identifier et proposer des solutions d'amélioration.
Analyser et tenir à jour les tableaux de bord et les statistiques de son secteur.
Prendre part à des groupes de travail ou divers projets.

Gérer les ressources du secteur
Analyser et planifier les besoins en ressources humaines, financières et matérielles.
Suivre et respecter les budgets alloués.

Encadrement d'équipes
Encadrer et superviser le travail des collaborateur-trice-s de son secteur.
Recruter et/ou superviser le recrutement et la formation des collaborateur-trice-s de son secteur.
Favoriser la délégation, la responsabilisation et l'autonomie professionnelle.
Fixer les objectifs opérationnels du secteur en cohérence avec la stratégie du service.
Réaliser et/ou veiller à la réalisation des entretiens d'évaluation au sein de son secteur.
Veiller au développement des compétences et à l'actualisation des connaissances.
Mobiliser et motiver son secteur.
Soutenir la mobilité professionnelle, planifier la relève.
Gérer les situations difficiles ou délicates en collaboration avec les partenaires RH.

Compétences
  • Capacité d'analyse et de synthèse
  • Délégation et contrôle
  • Ecoute et communication
  • Esprit de décision et détermination
  • Leadership
  • Maîtrise de soi et gestion du stress
  • Organisation et gestion de son temps
  • Orientation client
Titres requis
  • Brevet / Diplôme (ES)
  • Certificat Fédéral de Capacité (CFC)
Contexte

La ou le chef-fe de secteur assure le lien entre les différentes équipes ainsi que les autres secteurs du service. Elle ou il travaille sur la cité hospitalière et/ou sur les sites externes Les horaires de travail peuvent l'obliger à travailler le jour, la nuit, le week-end, et jours fériés. Cet emploi-type comporte de nombreux déplacements et implique une résistance physique importante

Tendances et facteurs d'évolution

Afin de remplacer la ou le chef-fe de service dans certains dossiers, les activités de la ou du chef-fe de secteur peuvent être étendues.

Domaine bourse de l'emploi
  • Manuel - exploitation - intendance
Liens vers la grille des fonctions
  • 308 Conduite d'Unité
  • 309 Conduite de Secteur
Statut du document

Dans la même famille professionnelle

 
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